未就園児へのお知らせ

第二幼稚園運動会開催のご案内 2024/9/12(木)

未就園児

長福寺第二幼稚園 運動会開催のご案内

残暑厳しい中にも、少しずつ秋の訪れを感じられる季節となりました。皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

さて、10月5日(土)に今年も綱島東小学校校庭をお借りして長福寺第二幼稚園の運動会を開催したします。未就園児のお友だちが楽しんで参加できる競技があります。未就園児の競技『バイキンマンをやっつけろ!』では、お友だちがアンパンマンになって活躍してもらいます。お土産をご用意してお待ちしていますので、是非ご家族でお越しください。

◆未就園児競技 詳細◆

日時:10月5日(土)  8時30分〜 ※雨天の場合は翌日10月6日(日)に順延

場所:綱島東小学校

未就園児の競技集合時間:9時40分

集合場所:入場門付近未就園児プラカードが目印です

◆お願い◆

〇東小学校には駐車場・駐輪場がありませんので、徒歩でお越しください。自転車の場合は幼稚園の駐輪場に置いて幼稚園から徒歩でお越しください。小学校近隣に駐輪・駐車するなどご迷惑がかかることはお控えください。

9月19日(木)に園庭開放予定

園庭開放時に運動会プログラムをお渡しします。運動会詳細はプログラムでご確認ください。(園庭開放詳細はHPの未就園児のお知らせでご確認ください)

ご不明点はお電話にて、担当勝山までお問い合わせください。