未就園児へのお知らせ

未就園児盆踊りのお知らせ  2024/6/25(火)

アジサイの花がカラフルに色づく季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今年も未就園児様を対象に、盆踊り・ゲームを企画しておりますので、同年代のお友だちと楽しいひと時を過ごしてみませんか?

日程:令和6年8月27日(火)

時間:9:45〜10:45

対象:プレ保育ぴよぴよ組、在園児弟妹、その他未就園児 ※保護者一名

※1歳児以上のお子様に限らせていただきます

場所:2階ホールにて行います

内容:親子で盆踊り「エビカニクス音頭」・ゲーム

服装:お子様は浴衣や甚平

持ち物:親子とも室内履き

【申込み方法】

〇プレ保育ぴよぴよ組の方、在園児弟妹の方は、メールにて盆踊り参加有無のアンケートを送信致しますので、期日までにお答えください。

〇未就園児の方はお電話にてご予約承ります。7月22日(月)迄お申込み可能です。

【当日の予定】

9:45 登園(開門)・受付

〇年少玄関よりお入り頂き、2階ホールにお進みください。皆様が揃い次第始めます。

〇靴箱はプレ保育の靴箱をお使いください。プレ保育の方は当日、お子様の靴箱を共有してください。他の方はプレ保育靴箱の一番上と一番下の開いているところをお使いください。

10:00 盆踊り・ゲーム

10:30 おやつの時間(時間に余裕があったら)

10:45 降園

※門にて受付をし、該当するクラスの保護者名札を着用ください。(プレ保育用・在園児クラス用)お持ちでない方は職員にお申し出ください。プレ保育のお子様は名札をご着用ください。(浴衣にクリップ等でつけていただいて構いません)

※当日は、親子とも検温し、体調不良がないことを確認してご参加ください。