未就園児へのお知らせ

5月の園庭開放について 2024/4/24(水)

未就園児

5月園庭開放のお知らせ

🌷🌷 🌷🌷 🌷🌷 🌷🌷 🌷🌷 🌷🌷

長福寺(ちょうふくじ)第二(だいに)幼稚園(ようちえん)って、どんなところ?

東急東横線沿いの長福寺のお隣にある幼稚園です。🚃電車が大好きなお友達は電車が見えると「わぁ、虹色電車がきたよ!今度はなに色の電車かな?」と東横線の電車興味津々です。園舎の前の園庭ではお砂場遊びや固定遊具で遊べます。幼稚園入園後、階段やスロープを上がった先には第二グランドがあって、ドッヂボールやサッカーも楽しめます⚽お部屋の中でも、車や電車のおもちゃ、おままごと等でお友だちと仲良く一緒に遊んでいます👧是非、おともだちをお誘いあわせの上長福寺第二幼稚園に遊びに来てみませんか?

長福寺(ちょうふくじ)第二(だいに)幼稚園(ようちえん)であそんでみませんか?

5月は下記のとおりです。今後も不定期で行います。HPでお知らせいたします。

是非チェックしてみてくださいね。皆さんに会えるのを楽しみにしています!

第一回 園庭開放 日程:5月7日(火) 10:00〜11:30

場所:長福寺(ちょうふくじ)第二(だいに)幼稚園(ようちえん)

⭐園庭の固定遊具・砂場で遊べます 。☂雨天は2階ホールにて遊べます

対象:未就園児 1歳〜

持ち物:親・子それぞれの室内履き・水筒・着替え・タオル等その他必要に応じて

【注意事項】

※必ずご自分のお子様の側から離れないようお願い致します。お子様の安全を守るために、保護者様の責任のもと、楽しくお遊びください。

※当日は親子とも検温して体調不良がないことを確認してご参加ください。マスクは保護者の判断にお任せいたします。(感染状況によって着用をお願いする場合もあります。)

※当日職員にお声を掛けていただき、玄関にあります名札を着用ください。(在園児、プレ保育の保護者の方はお持ちの名札を着用ください)プレのお子様は名札を付けて下さい。お持ちでない方は、職員にお申し出ください。

Copyright(C)長福寺第二幼稚園 All Rights Reserved. / powered by つくっちゃお保育園